柴犬のガッシュ!!

14歳♂の黒柴と中年おじさんの休日おでかけ記録@札幌

ラフラフの石焼たらこマヨネーズご飯の食べ方【2020年12月13日】

ラフラフの食べ方シリーズ(笑)

f:id:tsuruten:20210131114221j:plain

 

 

www.ruffruff.jp

 

f:id:tsuruten:20210131114225j:plain

 

 

f:id:tsuruten:20210131114229j:plain

 

 

f:id:tsuruten:20210131114233j:plain

 

ぽぽ店長

f:id:tsuruten:20210131114238j:plain

 

ドッグメニュー・サーモンのテリーヌ

f:id:tsuruten:20210131114241j:plain

 

 

f:id:tsuruten:20210131114245g:plain

 

 

f:id:tsuruten:20210131114256j:plain

 

副菜3種

f:id:tsuruten:20210131114259j:plain

 

たらこマヨネーズご飯(スープと醤油麹付き)

f:id:tsuruten:20210131114303j:plain

 

食べ方スタート(笑)まずは卵を割って軽く混ぜます。

f:id:tsuruten:20210131114307j:plain

 

ここで1つ目のポイント!せっかく生の卵とたらこが石焼鍋で火が通らないように、なるべく真ん中で混ぜます。

f:id:tsuruten:20210131114311j:plain

 

そして醤油麹を投入。

f:id:tsuruten:20210131114315j:plain

 

2つ目のポイント!醤油麹を鍋のフチに滑らすように入れます。すると醤油麹が焦げて香ばしくなります。鍋が熱いうちに入れたいので数カ所に入れます。

f:id:tsuruten:20210131114321j:plain

 

そしておこげを食べると、まるで醤油を塗って焼いた焼きおにぎりのような味わいに(゚д゚)パリパリ香ばし(゚д゚)ウマー!

f:id:tsuruten:20210131114324j:plain

 

更に焼きおにぎりの具が生の卵とたらこ状態!パリパリしっとり(゚д゚)ウマー!

f:id:tsuruten:20210131114327j:plain

 

以上ですw

f:id:tsuruten:20210131114252j:plain

 

チーズケーキ

f:id:tsuruten:20210131114330j:plain

 

バナナジュース

f:id:tsuruten:20210131114334j:plain

 

撮影ブースでパチリ

f:id:tsuruten:20210131114337j:plain

 

サンタガッシュ

f:id:tsuruten:20210131114340j:plain

 

 

f:id:tsuruten:20210131114344j:plain

 

最初に全体を混ぜてしまうと、卵とたらこがモソモソしちゃうので、なるべく生で食べたいと思ってこうしたらとてもおいしかったです( ^ω^ )逆に醤油麹は火を通すと、香りが増していいですよ♪最初に軽く混ぜる時、鍋にご飯を押し付けるようにすると、おこげも出来やすくていいかも。

 

白いあごひげが似合うサンタガッシュにポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 犬ブログ 柴犬へ  
にほんブログ村  人気ブログランキング

 

ありがとうございました(・∀・)