柴犬のガッシュ!!

14歳♂の黒柴と中年おじさんの休日おでかけ記録@札幌

杏ダイニングで期間限定メニュー“清水町産 北海地鶏ソテー ガーリックバター醤油”【2020年9月19日】

北海道の地鶏を食べに行きました(^ω^)

f:id:tsuruten:20200922223115j:plain

 

 

f:id:tsuruten:20200522121138p:plain

お店のフェイスブックページ
https://www.facebook.com/anzdining

 

 

f:id:tsuruten:20200922223119j:plain

 

 

f:id:tsuruten:20200922223124j:plain

 

端をプラスして大盛りにしてくれたそうです(^ω^)

f:id:tsuruten:20200922223127j:plain

 

 

f:id:tsuruten:20200922223132g:plain

 

シェフからも

f:id:tsuruten:20200922223216j:plain

 

奥さん作メニュー

f:id:tsuruten:20200922223139j:plain

 

f:id:tsuruten:20200922223143j:plain

 

待ってる間撮影台でパチリ

f:id:tsuruten:20200922223149j:plain

 

 

f:id:tsuruten:20200922223146j:plain

 

 

スープとサラダ

f:id:tsuruten:20200922223153j:plain

 

 

f:id:tsuruten:20200922223156j:plain

 

清水町産 北海地鶏のソテー

f:id:tsuruten:20200922223159j:plain

 

ガーリックバター醤油ソース

f:id:tsuruten:20200922223203j:plain

 

 

f:id:tsuruten:20200922223207j:plain

 

 

f:id:tsuruten:20200922223213j:plain

 

ミニデザート

f:id:tsuruten:20200922223220j:plain

 

 

 

f:id:tsuruten:20200922223227j:plain

 

 

f:id:tsuruten:20200922223231j:plain

 

初めて食べた北海地鶏は歯ごたえが良く、噛むごとに旨みが広がりとてもおいしかったです (゚∀゚)そしてガーリックバター醤油ソースも懐かしかったですw

焼鳥なんかでも食べてみたいな。炭火で燻しながら焼いて味付けは塩だけで、弾力を楽しみコクを味わいながらモグモグしてビールを流しこみたい(´∀`)

とにかくおいしいお肉でした(^ω^)

 

大盛りのパウンドケーキで大満足だったガッシュにポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 犬ブログ 柴犬へ  
にほんブログ村  人気ブログランキング

 

ありがとうございました(・∀・)