今回は俺流の食べ方をご紹介します(笑)
入口
撮影ブース
テーブルに座って
ドッグメニュー・サーモンのテリーヌS
ではいきます。ガッシュ父さん的食べ方講座(笑)
まずは温野菜がでますが、これにはまだ手をつけません。
そしてきましたグッツグツの石焼きカレー。しかしこれもすぐには手をつけず、グツグツがおさまるまで待ちます(10分くらい)。
待つことにより、ルーが煮詰まって、味が締まります(気がしますw)。熱さも下がった方が味わいやすくなります。
グツグツしなくなったら満をじして、手をつけてなかった温野菜をカレーの中にドバァァ(゚∀゚)なんと具無しカレーが野菜カレーに早変わり(笑)
全体を混ぜたくなりますが、そうするとせっかく締まったカレーの味がチーズでぼやけてしまうので、なるべく混ぜずに食べるのがコツ(´∀`)
まぁ長々と書きましたが要するに、ちょっと待って、野菜入れて、混ぜずに食べるってだけです(^-^;でも野菜とカレーがめっちゃ合いますよ(゚∀゚)
しかしこの食べ方の問題点は、温野菜がきてもカレーがきても手をつけずに待つので、人と一緒にいる時は気まずいです(笑)
さらにもう1つお知らせ。現在は温野菜を出してないのでこの食べ方は出来ません(笑)夏の間は3種の前菜になるそうです(7月5日撮影)。
じゃことカリカリ梅のおこげめし
バナナジュースとチーズケーキ
久しぶりに少し文章量のある記事を書いたんだけど、なんか下手になった気がする(笑)書かないとダメですね~(´Д`)
今は温野菜じゃないのを知った時は、もうこの記事を書いてしまっていたので絶句した(笑)ガッシュ父さんにポチッと応援お願いします!
ありがとうございました(・∀・)